メンテ終了!新英雄は”孫策”!「ドラゴンハート」キャラクター(英雄)の育成についても攻略!

「ドラゴンハート」をプレイし始めて、3日が経ちました。今日はメンテという事で、夕方からのプレイとなりました。新英雄に”孫策”が追加されましたが強いんですかね?べえやんはまだキャラクターを集める前に、強化のやり方を把握する必要があります。

スポンサーリンク

メンテンス終了!

「ドラゴンハート」メンテンスのスケジュール
7月19日(水)15:00 ~ 17:00迄

実施内容

  • 協力バトル特典(期間限定)終了
  • イベントの更新
  • 英雄詳細→宿命説明文字の改善
  • その他、細かい不具合の修正と改善

今あるイベントは、「ダイヤ購入特典」、「定期券」、「ログインプレゼント」です。

新英雄「孫策」が登場!!

「超ミラクルガチャ」から期間限定で、★5 孫策が排出されます!

10連ガチャで必ず★5 孫策が1体以上確定だそうです!

期間は、7月19日(水)~7月26日(水)11:59までとなっています。

★5 孫策特徴

  • CV:大谷秀一郎
  • カテゴリ:防御
  • 新スキル効果:無解モード

孫策は、新スキル効果「無解モード」持つ唯一のキャラクター(英雄)だそうです。

ん~欲しいけどまだ始めたばかりなので、ダイヤは温存しておきたいところ。

新スキル効果「無解モード」が、どれだけ強くて使えるスキルなのかが気になりますね。

あとは特に変わったイベントなどなかったです。

キャラクター(英雄)を育成

キャラクター(英雄)には、全部で4つの育成項目があります。

  • 紋章
  • 強化
  • 進化
  • スキル

「ドラゴンハート」では単にキャラクターのレベルを上げるだけでなく、上記の4つを強化する事で成長し強くなっていきます。

紋章

キャラクター名の横に「+2」ってのが表示されています。これがキャラクター(英雄)のランクです。

ランクを上げるには「紋章」を装着させる必要があり、クエストやガチャで集める必要があります。

べえやんの「真田幸村」は現在ランク2です。まだ序盤なので紋章もクエストで集めやすく、ランクいくつからが収集が難しくなるのか楽しみですね。

強化

強化は単純に、キャラクター(英雄)のレベルを上げる項目です。

「経験軍令」というアイテムがあり、これを使う事でレベルを上げる事ができます。

もちろんクエストをクリアしても経験値をもらい、レベルを上げる事ができます。

進化

「進化」は、英雄の魂石を使う事で、ランクを上げる事ができる項目です。

緑→青→紫→橙→赤→金、の順にキャラクター(英雄)のアイコンの色が変わっていきます。

まだ進化をしたキャラクター(英雄)がいないので分かりませんが、進化をする事で更に強くなると思います。

★5のキャラは、進化素材を集めるのが大変そうです・・・

スキル

「スキル」は金貨を使う事で、レベルを上げる事ができます。

スキルは全部で4種類あり、キャラクター(英雄)のランクを上げる事で新しいスキルを開放する事ができます。

戦闘ではスキルがかなり重要なので、金貨に余裕があれば優先して上げておきたいところです。

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

「ドラゴンハート」を初めて早くも4日が経ちました。べえやんはまだ初心者ですが、段々とゲームの進め方が分かってきました。今日は初心者...