進化素材が足りない!「ドラゴンハート」そんな時は”道具袋”を確認してみよう!

「ドラゴンハート」をやり始めてから、今日で8日がたちました。攻略も順調に進んでいますが、難しいクエストで詰まりました。チーム戦力が足りず、英雄と将軍の装備の強化が必要に。体力にも限りがあるし、効率よく素材を集める事が難しい。そんな時は「道具袋」をチェックしてみてください!今回も初心者向けの攻略です!

スポンサーリンク

「道具袋」で素材を回収しよう!

「道具袋」には、現在自分が持っているアイテムや、素材が入っています。

「道具袋」は右下に。ここでアイテムを確認できます。(四角の赤いマーク)

一番上の”ALL”で全てのアイテムを見る事ができます。

「進化素材」などが入っている宝箱は、一番下の”消耗品”から素早く見る事ができます。

特典やイベントなどで回収した報酬も「道具袋」に入っているので、こまめに見ておいた方がいいです(^^)

「宝箱」を開けてみよう!

報酬や実績で手に入れた「宝箱」は、道具袋で確認する事ができます。

「魂石宝箱」があります。この宝箱からは、進化素材「魂石」を手に入れる事ができます。

では開けてみましょう。

全部で8つの進化素材「魂石」を手に入れる事ができました(^^)

売却もできるようですが、販売価格が安すぎるので序盤は売却しないで、開くようにしましょう

べえやんの攻略状況

今べえやのレベルは、将軍レベルが35。チーム戦力が1.3万です。

パーティーは、「甘寧」「貂蝉」「アーサー」です。

甘寧は進化素材の「魂石」がたくさんあったので、進化させて紫にしたら、かなり強くなりました。

甘寧は、クエストで進化素材が集めやすいのもグッドです。

貂蝉はスキルで、戦闘中の英雄のHPを回復させる事ができるので、パーティーに入れています。

アーサーのスキルは全ての敵にダメージを与えると同時に、「流血」の効果も与えます。

「流血」は持続的にダメージを与えるので、これもけっこう使えるんですよね。

「官職」も開放されたので、引き続き「ドラゴンハート」を攻略していきます!

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

今回も「ドラゴンハート」の初心者攻略という事で、”軍団”について説明していきます。レベルが27になると軍団が開放され、様々なコンテ...