軍団で出来る事は?「ドラゴンハート」レベル27になったら軍団に参加しよう!

今回も「ドラゴンハート」の初心者攻略という事で、”軍団”について説明していきます。レベルが27になると軍団が開放され、様々なコンテンツに挑戦する事ができるようになります。まだべえやんも初心者なので、間違いがあったらすみません。

スポンサーリンク

レベル27になったら軍団に参加しよう!

レベル27になるとチュートリアルが発生し、「軍団」に参加できるようになります。

軍団はいわゆる「ギルド」のようなもので、他のプレイヤーとの連携を楽しむ事ができるコンテンツです。

現時点では、最大30人が参加できるようになっています。

軍団情報

軍団情報では文字通り、軍団についての情報を確認する事ができます。

  • 軍団情報:軍団の名前や順位などの情報が確認できる
  • 軍団管理:軍団のメンバーを確認できる
  • 加入申請:加入申請をしてきたプレイヤーを確認できる
  • 軍団日誌:メンバーの加入や離脱を確認できる
  • 軍団ミッション:ミッションの報酬を受け取る事ができる

団長やメンバーさんの許可をいただいていないので、名前にモザイクをかけています。

軍団商店

軍団商店では、貢献ポイント(緑色のコイン)を使って様々なアイテムを購入する事ができます。

軍団商店は通常の商店と違う、レアなアイテムが売っていたりします。

英雄の進化素材は、ここでチェックするのがおすすめですよ。

軍団福袋

軍団福袋では、ダイヤを使う事で軍団のメンバーにアイテムを配布する事ができます。

配布できるもの

  • 金貨
  • ダイヤ
  • ソウル

ただアイテムを配布するだけでなく、自分が配布した場合はボーナスもあります。

名将スロット

名将スロットでは、スロットを回して様々なアイテムを獲得する事ができます。

スロットでもらえる報酬

  • 金貨
  • 貢献ポイント
  • 魂石(進化素材)

名将スロットは1日に6回回す事ができ、気に入らないアイテムだった場合に6回リセットする事ができます。

遠征

遠征では、いくつもあるステージに1人で挑みます。

ステージをクリアする事で、遠征コインや金貨を獲得する事ができます。

また一定のステージをクリアする事で、更に報酬を獲得する事ができます。

遠征は他のスマホゲームでいう「ギルド戦」みたいな感じです。

軍団クエスト

「軍団クエスト」は、軍団のレベルが4になる事で開放されるクエスト。

べえやんが参加している軍団のレベルが3なので、どんなモードか分かりません・・・

こちら分かり次第更新します・・・

軍団争覇

「軍団争覇」はメニューに存在しますが、現時点では実装されていません

こちらもギルド戦のような感じで、他の軍団と戦っていくモードだと思われます。

とにかく軍団に参加しておこう!

レベル27になると軍団が開放されて、チュートリアルで強制的に軍団に参加させられます。

とりあえずどの軍団でも参加しておいて、後で自分が参加したい軍団を探せばいいと思います。

未実装の「軍団争覇」までに、活躍している軍団に参加できればいいと思います。

ゲーム内のチャットでも軍団募集の情報が流れているので、これも活用するといいですよ(^^)

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

今日は水曜日で、15:00~17:00までメンテンスでしたが、延長もなく無事終了しました。今回のアップデートでは、新しい英雄の「ル...