スキルポイントは全振りでOK!「ドラゴンハート」時間で回復するからガンガン振るべし!

みなさんお疲れ様です!今日でドラゴンハートをやり始めて、27日目となりました。今のところ無課金でも問題なく遊べてます(^^)今日はちょっとした初心者の攻略となりますが、スキルについて紹介していきます!

スポンサーリンク

スキルは一撃必殺のダメージ力がある

「ドラゴンハート」の英雄には、それぞれスキルがありますよね。

多分皆さんが一番使うのは、「必殺スキル」だと思います。

「必殺スキル」は、ダメージが大きく一撃必殺の攻撃力を誇る

クエストではさほど使わないかもしれませんが、「競技場」や3対3の「群雄争覇」だと必須ですよね。

必殺のスキルが上手いこと当たれば、対人戦でも一撃で倒せますからね~。まぁ英雄のレベルにもよりますが。

強化を忘れがちな「スキル」

ゲームが進むとなかなか戦力が上がらず、将軍の強化素材や英雄の紋章集めに励むと思います。

他の事に気を取られて、強化を忘れがちになっちゃうんですよね。

スキルの強化を忘れていると、クエストでは問題ないですが、対人戦で明らかな差が出てきます

なので英雄を強化する時は、スキルを含め全項目をチェックするようにしましょう。

スキルポイントはガンガン振ろう!

割り当てる事が出来るスキルポイントはMAXで20です。

20しかポイントを振れないから、節約しがちになっていると思います。

でも20ポイント全てをすぐに、全振りしちゃってかまいません!

スキルポイントは時間経過で回復するので、一気に使っても大丈夫なんです。

ポイントを使わないで放置しておくと、20以上にはならないのでもったいないです。

なので金貨に余裕があるのなら、スキルポイントを全部使ったほうがいいです。

金貨はけっこう余裕があると思うので、神経質に貯蓄しなくても大丈夫だと思います(^^)

べえやんの攻略状況

べえやんの将軍レベルは61です。

デッキは少し変えて、ルシファー、貂蝉、項羽、です。この組み合わせの意味は特にありません(笑)

べえやんが持ってる英雄の中で「ルシファー」が一番強く、ヤバい時に貂蝉で回復って感じです。

項羽はクエストで、経験値を稼ぐ為に入れてます(^^)

英雄のレベルが上がりにくいので、紋章と将軍の装備をひたすら強化してます。

明後日はメンテンスで、新機能「将軍領地」が開放される予定です。

他プレイヤーの、資源を奪う事ができる「将軍領地」。レベルが低いと速攻でやられちゃいそうです・・・

「将軍領地」は、将軍レベルが70にならないと開放されないので、将軍レベルもあげなきゃです(汗)

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

皆さんお疲れ様です!今日はメンテンスでしたが、延長する事なく無事終わりましたね。今回のメンテンスではアップデートで、様々な新機能が...