新機能の”群雄逐鹿”がムズい!「ドラゴンハート」けっこう厳しい戦いになりそう・・・

先日のアップデートで追加された、新機能の「群雄逐鹿」。すっかり存在を忘れていたので、ちょっとやってみました。参加してみたらこれけっこう敷居が高いですね!デッキに組める英雄が限られているので、厳しい戦いになりそうです。

スポンサーリンク

新機能「群雄逐鹿」

新機能の「群雄逐鹿」は、各勢力の城を攻略していくゲームモードです。

勢力は4種類

  • 青龍
  • 白虎
  • 朱雀
  • 玄武

各ステージは、指定された勢力の英雄しかデッキに組む事ができません。

デッキを組む画面に移動すれば、どの英雄が使えるか確認できます。

ちなみに英雄の「詳」をタップする事でも、勢力を確認する事ができます。

ルシファーは「青」の表示なので、勢力は青龍です。

難易度が高い

「群雄逐鹿」は、将軍レベル50で開放されますが、難易度が高い気がします。

べえやんの将軍レベルは64。

デッキは、ルシファー LV60、ランスロットLV60、華佗LV62。チーム戦力は7.5万です。

青龍の最初のステージ「長安」を選択すると、推奨戦闘力が35.2万となっています。ノーマルなのに推奨戦闘力がおかしい(笑)

チーム戦力がマイナス27.7万なので勝ち目がありません・・・

青龍の勢力が一番簡単なステージですが、しょっぱなから参加する事ができません。

試しに高レベルのプレイヤーを見てみた

フレンドさんのステータスを、参考に見させていただきました。

レベル90の英雄でランクは赤と金のデッキで、チーム戦力が60万でした。

レベル90の方でもチーム戦力が60万なので、「群雄逐鹿」に挑むのは無理だと判断しました・・・

しかし、いざ挑戦してみたら・・・

見事勝利した!!

チーム戦力がマイナス27.7万でしたが、勝利する事ができました!

勝利したのはいいんですが、推奨戦闘力に達していない事から「報酬」を受け取る事ができませんでした(汗)

ステージもクリア扱いにならず、勝利しても何のメリットもありません。

レベ上げか?他に攻略がある?

「群雄逐鹿」に挑戦するには、圧倒的にチーム戦力が足りません。

こうなると攻略するには、やはりレベ上げが必要ですよね。

ルールも読み返しましたが、特殊な方法はなさそうな感じでした。

今のところ地道なレベ上げが必要な感じですが、ちょっと「群雄逐鹿」の攻略法を探ってみたいと思います。

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

毎日初回だけ、半額で引く事ができる「半額10連ガチャ」。今回は★6の英雄が1体以上確定で、更に「趙雲」「項羽」「祝融夫人」が排出さ...