「リネレボ攻略」昇級よりも合成がいい!背景装備を合成で初ゲット!

リネレボプレイヤーの皆さんお疲れ様です(^^)今日は鼻水が出ない代わりに、頭がボーッとしています(笑)季節の変わり目は体調が悪くなりやすいんですよね~。身体は不調ですが、リネレボの攻略は好調!初となる背景装備をゲットしました。

スポンサーリンク

背景装備キター!!

エリートダンジョン用に、「デュアルレボリューションソード」が欲しかったので、今回合成して作る事に。

合成素材はベースに「デュアルサムライロングソード」で、素材に「ダイナスティーソード」

レボリューションソード来い!と願っていたら・・・

背景装備キター!HRランク「デュアルデュミナスソード」です!

ボーッとしていましたが、思わぬ収穫で一気に目が覚めました(笑)

ガチャとかもそうですが、レアの物は無心の方が出やすいですね(^^)

背景装備はすぐ「お気に入り」へ

背景装備が出たらすぐに「お気に入り」にしましょう!

お気に入りは装備の左側にある★のマークから出来ます。解除も同じく★マークをタップ。

装備をお気に入りにしておく事で、売却や強化素材で消えるリスクを回避する事が出来ます(^^)

背景装備とは?

背景装備は、普通の装備と背景が違う装備で、背景が青紫で表示されたレアな装備です。

背景装備には「対人用の特性」が付いていて、PvPで有利となります

対人用の特性としては、武器は対人ダメージがアップ。防具は対人からのダメージを軽減します。

戦場の「決闘場」「要塞戦」「攻城戦」では、欠かせない装備となっています。

合成せずに「昇級石」でランクアップ

背景装備をランクアップする時は、必ず昇級石で行いましょう

合成だと背景が消える場合もあります。背景装備をベースに合成しても、必ず背景が反映されるわけではないので、注意が必要です。

なので背景装備は必ず「昇級石」を使ってランクアップさせましょう(^^)

背景装備は合成で

背景装備は、ガチャよりも合成の方が入手できる確率が高いそうです(^^)

背景が付く装備はHRランクからなので、Rランクを入手したら取っておいて合成しまくるって感じです!

今までRランクの装備が手に入ると、強化素材で使っていましたが勿体無い事をしていました・・・

ちなみに背景装備はガチャから超低確率で排出。またかなり高価となりますが、取引所で購入する事もできます(^^)

それではまた!エリートダンジョンで素材集めに行ってきます!