「リネレボ攻略」血盟に入る方法は?それとペット解除したどー!

リネレボプレイヤーの皆さんお疲れ様です(^^)ここんとこすっかり寒くなりましたね~。台風が去ると秋が来るなんで言いますが、初冬なみの寒さ・・・鼻水がとまりません(笑)で、リネレボの攻略ですがやっと血盟に入りました!今更って感じですが、まだ入るには準備が出来ていなかったんですよ。それと憧れのペットも解除しました!

スポンサーリンク

やっと血盟に参加!!

今まで血盟に参加しませんでしたが、9月30日に「要塞戦」が始まるので急いで参加しました~。

今まで血盟に参加しなかった理由としては、「ゲームの内容を把握」したかったからです。

メニューの見方や、コンテンツの内容など。どのダンジョンでは何がゲットできるのか?イベントはやった方がいいのか?

これらをしかりと把握していないと、血盟に参加しても活躍する事ができないと思ったんです。

大体ゲームの内容も把握できたので、今回血盟に参加したんですが・・・

今度は血盟の内容を、把握する必要がりました(笑)血盟のコンテンツが多くて、けっこうテンパりました。

お次は血盟に入る方法を紹介します!

血盟に入る方法

血盟には加入申請を送って、血盟主に承認してもらう必要があります。

ほとんどの血盟には参加する為の条件があります。レベルはもちろん、血盟ごとに色んなルールがあります。

反対に、自由に参加する事ができる血盟もあります。

べえやんは色んな血盟に加入申請を送りましたが、承認されず何日も血盟に参加する事ができませんでした・・・

ちゃんと加入申請を送っているのに、血盟に参加できない理由は「挨拶をしていなかった」からです

血盟の方々は加入申請を送ってきた人が、どんな人物なのかを見ます。挨拶もせず、いきなり加入申請だけ送ってきたらちょっと嫌な感じがしますよね。

加入申請を送っても、なかなか血盟に入れない方は「挨拶」をしてみてください(^^)べえやんはちゃんと挨拶をした事で、無事血盟に入る事ができました!

挨拶もせずに加入申請だけを送ってしまった血盟さん達へ・・・すみませんでした(泣)

挨拶はメッセージを送る

血盟に加入申請を出したら、メッセージを送って挨拶をしましょう(^^)

メッセージは「ささやき」から送る事ができます。

先程も言いましたが、加入申請を送ったら必ず”ささやき”から挨拶をしておきましょう!

これをヤるかヤらないかで、血盟に入れるかが決まります。

ペット解除しました!

やっと血盟に参加したべえやんですが、続いて憧れのペットを解除する事ができました(^^)

ペットはクエスト中に良く見かける、他のプレイヤーさんが乗っている「クマ」とか「馬」です。

どうやったら乗れるんだろうと思っていましたが、ゲームの開始前に表示されていました(笑)

ペットは、レベル50になると解除されて乗る事ができます。

怪しいオッサン「ハーディン」からメッセージが。ここからクエストがいくつか始まり、全てクリアするとペットを解除する事ができます(^^)

最初に解除したペットは「ブラックベア」

ペットも育成する事ができ、ペット用の装備もありました(^^)

ちなみにお馬さんの「シャイニーレディ」は、キャラのレベルが80になると解除されるようです。

移動がめちゃくちゃ快適になりました(^^)べえやんはアイテムをケチるタイプなので、テレポートは使わないので本当に助かります(笑)

ヒャッハ~!!子グマがカワイイ(笑)

それではまた!血盟に入り攻略をサボる事ができないので、エリートダンジョンでも行ってきます!

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

リネレボプレイヤーの皆さんお疲れ様です(^^)今日は鼻水が出ない代わりに、頭がボーッとしています(笑)季節の変わり目は体調が悪くな...