「リネレボ攻略」いよいよクラス転職!しかしタイマンにビビる・・・

みなさんお疲れ様です!ロスキンの攻略も始めたべえやんです!ちゃんとリネレボの攻略も進んでいますよ~(^^)しかし、遂に対人戦の時が来ました・・・タイマンは恐すぎるので、下準備を進めています!

スポンサーリンク

クラス転職の時が来た!

レベル31になると「クラスの転職」が可能になります。

転職すると「新しいスキル」を習得する事ができ、今よりも更に強くなる事ができるんです。

しかしクラスの転職をするには、「転職テスト」をクリアする必要があります。

べえやんはレベル32なのに、未だに転職にしていません(笑)

理由は転職テストの「決闘場で1勝利達成」に、ビビっているからです。

今のステータス

べえやんの、装備とステータスはこんな感じ。

戦闘力は35,032です。

なんとも頼りないステータス・・・(汗)これだと決闘場で勝つ事はできない。

対人戦にビビって「装備ダンジョン」や、「採集ダンジョン」で収集し、強化してこんな感じです。

いつになっても決闘場に行けなそうなので、試しに覗くだけ覗いてみました。

いざ決闘場へ!

「決闘場」は、1対1の対決。他のゲームでもそうですが、べえやんはタイマンが苦手です(汗)

しかしコレをクリアしないと、いつまでたっても転職できないので挑戦してみました!

最初は覗くつもりだけだったが・・・

あれ?意外とレベルが低いプレイヤーが多い!!

これはチャンス!!

ちょっと準備し直して、一番レベルの低いプレイヤーに挑みました(笑)

ビビる必要なかった・・・

一番レベルの低いプレイヤーに挑む!!ゲスい(笑)

見事勝利しました!レベルが半分以下なので当たり前ですけどね(汗)

べえやんみたいに、始めて決闘場をやるのに躊躇する方が多いと思います。

でも安心してください!自分よりもレベルの低い方がいるので、とりあえずはコレで勝利しておけばいいと思います!

タイマンが苦手な方は転職テストだけやって、あとは無理にやらなくていいと思います。

まぁ報酬もありますが、嫌々やっても面白くないので。

ちなみに他プレイヤーと言っても、CPUが操作しているので緊張しなくても大丈夫です(^^)

残るテストはあと3つ

決闘場で見事勝利を収めたべえやんですが、あとテストが3つ残っています。

残りのテスト

  • 10,000アデナ獲得
  • 装備強化に1回成功
  • ボーンコレクターキュリオスを1回討伐

残りは簡単なテストですが、問題は「ボーンコレクターキュリオス」の討伐。コイツがどれだけ強いのか。

ちょっと挑戦前にテストをクリアしながら、装備を強化しておこうと思います!

次回も引き続き、テストの結果をお送りしたいと思います(^^)ではまた!

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

みなさんお疲れ様です(^^)未だに蚊と戦っているべえやんです!少し前「装備ダンジョン」に始めて挑戦し、SSランクを獲得する事ができ...