「ロスキン攻略」少し強くなったから”探検”に行ってみた

ロスキンプレイヤーの皆さんお疲れ様です(^^)季節の変わり目にヤラれているべえやんですが、とうとう鼻風邪をひきました(笑)くしゃみと鼻水が止まらない!おまけに歯痛も・・・そんなこんなで外出せずに、ロスキンやってました。今回は探検です。やっと推奨戦闘力を超えたので、初めて挑戦してみました!

スポンサーリンク

「探検」とは?

「探検」は最大4人のプレイヤーで協力してステージを探検しながら戦闘任務をクリアしていくモードです。

1日に5回挑戦する事ができ、入場PTは9消費します。

1回の挑戦で最大10分のプレイが可能。開始から10分が経過すると、クリアしていなくても強制的に終了します。

探検は、「決戦」を達成するとクリアになります。

まぁ説明だけ見てもパッとしないので、プレイした感想を(^^)

レイドに「プラスアルファ」って感じ

挑戦したのは「ウルガの森」。

マップはそこそこ広くて、ミニマップのビックリマーク!のとこに行って敵を倒します。

んで、戦闘任務が左上に表示されているので、これをこなしていきます。

戦闘任務を達成していくと、”戦闘任務発生”の表示が!

これが探検のクリア条件の「決戦」です(^^)

んで、レイドのボスが出てきて、これを倒せばクリアって感じです。

敵を倒すとポイントがもらえて、このポイントで報酬が決まるっぽいです。なのでレイド同様、レベ上げしてからじゃないと挑戦しない方がいいです。

他のプレイヤーさんが強かったので、あっさりクリアしました!

報酬は「宝箱」だから注意!

探検を初めてやったので知らなかったんですが、報酬は「宝箱」でした・・・

べえやんは新武器狙いで、レイドばっかやってたので宝箱のスロットがパンパンに。

おかげで報酬がもらえませんでした(笑)

べえやんの二の舞いにならないように、宝箱のスロットを開けてから「探検」に挑戦しましょう!

報酬でもらえたはずの、宝箱が何だったのかものすごい気になる(汗)

新武器のガチャ券出るけど・・・

あれから新武器がゲットできるイベントをやっていますが、ま~ガチャ券が出ないですね。

ガチャ券がやっと出たかと思いきや・・・

Bランク「閃光」ウィングソード・赤。SSランク出ないな~。

まぁBランクでも取っておいて、素材が余ったら強化して昇級って感じですね。

「魔獣の箱」をいくつ開けたか覚えていませんが、多分10個以上は開放したかと。

んでゲットした新武器の数は全部で3つ。こうしてみるとまぁまぁの成果ですね(^^)

新武器がゲットできるイベントの「共闘!!魔獣大討伐」は、9月28日のメンテンナンス開始までプレイする事ができます!

新武器はこのイベントでしかゲットできないので、あと3日間レイドをやりまくりましょう(^^)

それではまた!熱が上がってきたので冷えピタでも貼って、残りのレイドを消化してきます!

続きの攻略はコチラ↓↓↓↓↓↓

ロスキンプレヤーの皆さんお疲れ様です(^^)今日は恒例のメンテでしたが、延長もなく無事に終了!運営さんグッジョブです!んで、今回も...